Bobó de Camarão com Mandioquinha

Bobó de Camarão com Mandioquinha

Um bobó cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial da mandioquinha. A combinação perfeita de sabores e texturas da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal até ficar bem macia (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Em seguida, bata a mandioquinha cozida no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Adicione água do cozimento aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.

  3. 3

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê.

  5. 5

    Refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate até que fiquem macios.

  6. 6

    Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Junte um pouco de água para formar um molho leve.

  8. 8

    Despeje o creme de mandioquinha na panela, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.

  9. 9

    Adicione os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que fiquem rosados.

  10. 10

    Sirva em uma travessa, polvilhado com salsa e cebolinha fresca.

  11. 11

    Acompanhe com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri