Bobó de Camarão com Mandioquinha
Um bobó cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial da mandioquinha. A combinação perfeita de sabores e texturas da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal até ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
- 2
Em seguida, bata a mandioquinha cozida no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo. Adicione água do cozimento aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 3
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê.
- 5
Refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate até que fiquem macios.
- 6
Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Junte um pouco de água para formar um molho leve.
- 8
Despeje o creme de mandioquinha na panela, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 9
Adicione os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que fiquem rosados.
- 10
Sirva em uma travessa, polvilhado com salsa e cebolinha fresca.
- 11
Acompanhe com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




