Bobó de Camarão Baiano
Um clássico da culinária baiana, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite-de-dendê e o frescor do camarão. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as praias do litoral baiano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, cheiro-verde, louro e cebola. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela, refogue os camarões no óleo com os temperos, até ficarem rosados.
- 3
Adicione os pimentões e os tomates. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Cozinhe o aipim e o inhame até ficarem macios. Em seguida, bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de aipim e inhame ao refogado de camarão. Misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 6
Por fim, incorpore o azeite-de-dendê e o molho de pimenta. Mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




