Bobó de Camarão Baiano

Bobó de Camarão Baiano

Um clássico da culinária baiana, este bobó de camarão é cremoso e saboroso, com o toque defumado do azeite-de-dendê e o frescor do camarão. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as praias do litoral baiano.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, cheiro-verde, louro e cebola. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, refogue os camarões no óleo com os temperos, até ficarem rosados.

  3. 3

    Adicione os pimentões e os tomates. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Cozinhe o aipim e o inhame até ficarem macios. Em seguida, bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o creme de aipim e inhame ao refogado de camarão. Misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Por fim, incorpore o azeite-de-dendê e o molho de pimenta. Mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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