Bisque de Camarões

Bisque de Camarões

Uma bisque cremosa e sofisticada, com sabor intenso de camarão. Ideal para uma refeição especial, surpreenda seus convidados com essa receita clássica, elevando a culinária brasileira a um novo nível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe os camarões, reservando as cabeças e cascas para o caldo. Lave e reserve os camarões limpos sob refrigeração por 30 minutos.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione as cascas e cabeças dos camarões, mexendo até dourar.

  3. 3

    3. Reduza o fogo para médio, adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue levemente por 5 minutos.

  4. 4

    4. Adicione a água, o suco de limão, o purê de tomate e o bouquet garni. Deixe ferver.

  5. 5

    5. Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.

  6. 6

    6. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até dourar levemente (roux).

  7. 7

    7. Adicione o brandy gradualmente ao roux, mexendo bem até incorporar. Em seguida, adicione o caldo coado, mexendo constantemente para evitar grumos.

  8. 8

    8. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora a gosto.

  9. 9

    9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 5 minutos.

  10. 10

    10. Coe novamente o caldo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para não ferver.

  11. 11

    11. Adicione os camarões reservados e cozinhe até ficarem rosados e cozidos, tomando cuidado para não desmancharem.

  12. 12

    12. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por alguns minutos.

  13. 13

    13. Sirva imediatamente, guarnecido com um fio de caldo.

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Informações Nutricionais

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