Bisque de Camarões
Uma bisque cremosa e sofisticada, com sabor intenso de camarão. Ideal para uma refeição especial, surpreenda seus convidados com essa receita clássica, elevando a culinária brasileira a um novo nível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe os camarões, reservando as cabeças e cascas para o caldo. Lave e reserve os camarões limpos sob refrigeração por 30 minutos.
- 2
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione as cascas e cabeças dos camarões, mexendo até dourar.
- 3
3. Reduza o fogo para médio, adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue levemente por 5 minutos.
- 4
4. Adicione a água, o suco de limão, o purê de tomate e o bouquet garni. Deixe ferver.
- 5
5. Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
- 6
6. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até dourar levemente (roux).
- 7
7. Adicione o brandy gradualmente ao roux, mexendo bem até incorporar. Em seguida, adicione o caldo coado, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 8
8. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora a gosto.
- 9
9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- 10
10. Coe novamente o caldo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para não ferver.
- 11
11. Adicione os camarões reservados e cozinhe até ficarem rosados e cozidos, tomando cuidado para não desmancharem.
- 12
12. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por alguns minutos.
- 13
13. Sirva imediatamente, guarnecido com um fio de caldo.




