Bisque de Camarão Cremosa

Bisque de Camarão Cremosa

Uma bisque de camarão brasileira, cremosa e saborosa. O toque de conhaque realça o sabor dos camarões frescos, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe os camarões, reservando as cascas.

  2. 2

    2. Em uma panela, refogue na manteiga metade da cebola picada e as cascas dos camarões até dourar.

  3. 3

    3. Adicione 1,5 litro de água, deixe ferver e cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    4. Coe o caldo, descartando as cascas e reserve.

  5. 5

    5. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola restante na manteiga.

  6. 6

    6. Adicione os camarões limpos e refogue em fogo alto por 2 minutos.

  7. 7

    7. Flambe com o conhaque (cuidado!).

  8. 8

    8. Junte a farinha de trigo e os tomates picados em cubos pequenos.

  9. 9

    9. Adicione o caldo de camarão reservado.

  10. 10

    10. Acrescente o extrato de tomate e o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos.

  11. 11

    11. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki