Biscoitos Natalinos de Melado
Deliciosos biscoitos amanteigados com especiarias natalinas, cobertos com um irresistível glacê de açúcar de confeiteiro. Uma receita perfeita para o Natal e outras ocasiões especiais. Uma explosão de sabores que irão encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a manteiga, o açúcar granulado, o ovo e o melado de cana.
- 2
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione o sal, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e a canela em pó. Misture bem.
- 3
Junte os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Cubra a massa e leve-a à geladeira por, pelo menos, 30 minutos, ou até firmar.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Em uma superfície levemente enfarinhada, modele bolinhas de massa com aproximadamente 1 colher (chá) de cada.
- 7
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 5cm entre elas.
- 8
Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e firmes.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 10
Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o sal e o extrato de baunilha.
- 11
Adicione o creme de leite aos poucos, misturando até obter um glacê cremoso e fácil de espalhar.
- 12
Com uma espátula, espalhe o glacê sobre os biscoitos ainda mornos.
- 13
Decore a gosto e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.




