Biscoitos de Gergelim Integral

Biscoitos de Gergelim Integral

Deliciosos biscoitos caseiros, feitos com farinha integral e gergelim, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um café. Uma receita simples e saborosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a água morna e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione o sal, a farinha de trigo integral e o gergelim à mistura de água e fermento.

  3. 3

    Amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até a espessura desejada (aproximadamente 0,5 cm).

  7. 7

    Utilizando cortadores de biscoito ou uma faca, modele os biscoitos.

  8. 8

    Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  9. 9

    Asse por 10 a 12 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Biscoitos de Nata
Foto de perfil de Ana Julia Pinheiro MonteiroAN
Ana Julia Pinheiro Monteiro@amonteiro

Biscoitos de Nata