Biscoitos de Chocolate com Avelãs

Biscoitos de Chocolate com Avelãs

Deliciosos biscoitos amanteigados com intenso sabor de chocolate, crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de avelã que agregam um toque especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga, os açúcares (granulado e mascavo), o chocolate em pó, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o ovo e misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente.

  6. 6

    Incorpore as avelãs picadas.

  7. 7

    Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  8. 8

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de meio centímetro.

  9. 9

    Utilizando um cortador de biscoitos ou uma faca, corte a massa em formatos desejados.

  10. 10

    Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.

  11. 11

    Asse por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Cookies Caseiros com Gotas de Chocolate
MA
Maria Helena Teixeira Carvalho@mariacarvalho

Cookies Caseiros com Gotas de Chocolate

Biscoitos de Chocolate com Avelãs
MA
Maria Cecilia Mesquita Prado@prado_maria

Biscoitos de Chocolate com Avelãs