Biscoitos de Chocolate com Avelãs
Deliciosos biscoitos amanteigados com intenso sabor de chocolate, crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de avelã que agregam um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga, os açúcares (granulado e mascavo), o chocolate em pó, o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o ovo e misture bem.
- 4
Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 6
Incorpore as avelãs picadas.
- 7
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de meio centímetro.
- 9
Utilizando um cortador de biscoitos ou uma faca, corte a massa em formatos desejados.
- 10
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- 11
Asse por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




