Biscoitos Coloridos de Manteiga
Deliciosos biscoitos amanteigados, decorados com cores vibrantes, perfeitos para festas ou um lanche especial. Uma receita fácil e divertida para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione os ovos e a essência de baunilha. Bata por mais 4 minutos.
- 4
Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 5
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
- 6
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Separe as gemas em 4 tigelas pequenas. Em cada uma, adicione 1 colher (chá) de água e misture bem com um batedor manual.
- 8
Adicione algumas gotas de corante alimentício de cores diferentes em cada tigela e misture até obter a tonalidade desejada.
- 9
Reserve.
- 10
Sobre uma superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha, abra a massa com um rolo entre dois pedaços de papel-manteiga, até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 11
Com cortadores de biscoito, corte a massa em 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande, untada com a colher de manteiga reservada.
- 12
Com um pincel pequeno, decore os biscoitos com as gemas coloridas, criando desenhos a seu gosto. Aguarde alguns minutos para o corante secar.
- 13
Leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente.
- 14
Retire os biscoitos do forno com uma espátula e deixe esfriar completamente antes de guardar.




