Bifes de Avestruz com Molho de Alcaparras e Cardamomo
Deliciosos bifes de avestruz grelhados, realçados por um molho cremoso de alcaparras e o toque aromático do cardamomo. Uma receita sofisticada e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os bifes de avestruz e seque-os bem com papel toalha. Reserve.
- 2
Abra as vagens de cardamomo, retire as sementes e triture-as levemente em um pilão. Polvilhe as sementes sobre os bifes.
- 3
Pique finamente as alcaparras ou triture-as grosseiramente no pilão.
- 4
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira de fundo grosso.
- 5
Adicione 2 bifes de avestruz à frigideira quente e doure-os dos dois lados, temperando com sal.
- 6
Retire os bifes da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- 7
Repita o processo com os bifes restantes.
- 8
Na mesma frigideira, adicione as alcaparras e o azeite de oliva restante. Refogue por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
- 9
Incorpore o creme de leite fresco e tempere com sal a gosto.
- 10
Cozinhe por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
- 11
Retire do fogo e sirva os bifes regados com o molho de alcaparras e cardamomo.




