Bifes de Avestruz com Molho de Alcaparras e Cardamomo

Bifes de Avestruz com Molho de Alcaparras e Cardamomo

Deliciosos bifes de avestruz grelhados, realçados por um molho cremoso de alcaparras e o toque aromático do cardamomo. Uma receita sofisticada e fácil de preparar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os bifes de avestruz e seque-os bem com papel toalha. Reserve.

  2. 2

    Abra as vagens de cardamomo, retire as sementes e triture-as levemente em um pilão. Polvilhe as sementes sobre os bifes.

  3. 3

    Pique finamente as alcaparras ou triture-as grosseiramente no pilão.

  4. 4

    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira de fundo grosso.

  5. 5

    Adicione 2 bifes de avestruz à frigideira quente e doure-os dos dois lados, temperando com sal.

  6. 6

    Retire os bifes da frigideira e mantenha-os aquecidos.

  7. 7

    Repita o processo com os bifes restantes.

  8. 8

    Na mesma frigideira, adicione as alcaparras e o azeite de oliva restante. Refogue por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite fresco e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Cozinhe por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

  11. 11

    Retire do fogo e sirva os bifes regados com o molho de alcaparras e cardamomo.

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