Bife suculento na pressão com batatas e cebola
Um bife macio e saboroso, cozido na pressão com batatas e cebola, pronto em menos de 30 minutos. Receita prática e perfeita para o dia a dia. Ideal para um jantar rápido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, com o óleo restante, disponha metade das batatas em rodelas no fundo da panela.
- 4
Sobre as batatas, arrume dois bifes.
- 5
Cubra os bifes com o tomate e a cebola em rodelas.
- 6
Repita as camadas: batatas, os dois bifes restantes, tomate e cebola.
- 7
Regue com o azeite e adicione o caldo de carne.
- 8
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
- 9
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 10
Adicione as azeitonas e salpique mais orégano a gosto.
- 11
Sirva imediatamente.




