Bife de Panela de Pressão

Bife de Panela de Pressão

Um bife suculento e macio, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanhado de batatas e cenouras, um prato completo e saboroso para o dia a dia. Receita simples e rápida, ideal para um jantar sem complicações.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com o alho amassado, o sal e a salsa. Adicione a pimentinha picada, misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as cebolas.

  3. 3

    Adicione os bifes à frigideira, em quantidades que permitam um bom espaço para dourar. Deixe por 1 minuto de cada lado.

  4. 4

    Reserve a água que soltar dos bifes durante o processo de dourar.

  5. 5

    Transfira os bifes para a panela de pressão. Adicione o molho inglês (se usar) e o molho de tomate. Misture e deixe por 1 a 2 minutos para soltar mais líquido.

  6. 6

    Acrescente a cenoura e a batata fatiadas à panela de pressão. Adicione aos poucos o líquido reservado da frigideira.

  7. 7

    Tampe a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por apenas 3 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake