Bife de Fígado Acebolado
O Bife de Fígado Acebolado é um clássico da culinária brasileira, trazendo o sabor intenso do fígado bovino envolto em cebolas caramelizadas. Uma combinação simples e irresistível para qualquer refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece limpando o fígado, retirando as membranas e cortando em bifes de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione as cebolas fatiadas.
- 4
Refogue as cebolas até que fiquem macias e douradas, cerca de 5 a 7 minutos.
- 5
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 6
Coloque os bifes de fígado na frigideira e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado, até que estejam dourados, mas ainda suculentos no centro.
- 7
Finalize salpicando salsinha picada por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.




