Bife Assado ao Molho de Alho com Batatas
Um bife suculento e saboroso, assado no forno com batatas e um toque especial de tempero nordestino. A combinação perfeita de carne macia e batatas assadas, ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e molho de alho a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma tigela, misture o suco de 1 limão, 1 colher de sopa de azeite e orégano a gosto. Reserve.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Em uma panela, coloque as batatas com água suficiente para cobri-las, o caldo de legumes dissolvido, o tempero do Nordeste, uma pitada de sal, orégano e um fio de azeite. Cozinhe por 10 minutos.
- 4
Enquanto isso, corte a cebola e o meio pimentão em rodelas finas.
- 5
Unte um refratário com azeite. Disponha os bifes no refratário, cubra com as rodelas de cebola e pimentão, e por cima, as rodelas de batatas pré-cozidas.
- 6
Regue tudo com o restante do azeite e um pouco do caldo onde as batatas foram cozidas.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 250°C por 45 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.
- 8
Retire do forno e sirva.




