Bife Assado ao Molho de Alho com Batatas

Bife Assado ao Molho de Alho com Batatas

Um bife suculento e saboroso, assado no forno com batatas e um toque especial de tempero nordestino. A combinação perfeita de carne macia e batatas assadas, ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e molho de alho a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o suco de 1 limão, 1 colher de sopa de azeite e orégano a gosto. Reserve.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Em uma panela, coloque as batatas com água suficiente para cobri-las, o caldo de legumes dissolvido, o tempero do Nordeste, uma pitada de sal, orégano e um fio de azeite. Cozinhe por 10 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, corte a cebola e o meio pimentão em rodelas finas.

  5. 5

    Unte um refratário com azeite. Disponha os bifes no refratário, cubra com as rodelas de cebola e pimentão, e por cima, as rodelas de batatas pré-cozidas.

  6. 6

    Regue tudo com o restante do azeite e um pouco do caldo onde as batatas foram cozidas.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 250°C por 45 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango