Bife ao Molho Simples
Um bife suculento e saboroso, coberto por um molho levemente adocicado e aromático. Receita prática e perfeita para o dia a dia, com ingredientes acessíveis. Ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o vinagre com 200ml de água. Adicione o suco de 1 limão.
- 2
Mergulhe os bifes na mistura de vinagre por 10 minutos. Retire e escorra.
- 3
Tempere os bifes com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino, tempero condimentado, 1 sachê de caldo de legumes e colorau. Deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Em uma frigideira grande, em fogo baixo, doure os bifes. Reserve os bifes e a gordura que soltarem.
- 5
Em outra panela, aqueça o óleo e adicione as rodelas de cebola. Cozinhe até murchar.
- 6
Junte o tablete de caldo de carne e deixe dissolver completamente na cebola.
- 7
Acrescente os 3 dentes de alho restantes amassados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Misture bem.
- 8
Adicione o tomate e misture. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 10 minutos.
- 9
Despeje o molho na frigideira onde os bifes foram dourados.
- 10
Cozinhe por mais 10 minutos. Adicione os bifes dourados.
- 11
Cozinhe por 40 minutos, adicionando aos poucos a água reservada dos bifes e o segundo sachê de caldo de legumes. Ajuste o sal se necessário.
- 12
Sirva com arroz branco.




