Bife ao Molho Simples

Bife ao Molho Simples

Um bife suculento e saboroso, coberto por um molho levemente adocicado e aromático. Receita prática e perfeita para o dia a dia, com ingredientes acessíveis. Ideal para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o vinagre com 200ml de água. Adicione o suco de 1 limão.

  2. 2

    Mergulhe os bifes na mistura de vinagre por 10 minutos. Retire e escorra.

  3. 3

    Tempere os bifes com 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino, tempero condimentado, 1 sachê de caldo de legumes e colorau. Deixe descansar por 20 minutos.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, em fogo baixo, doure os bifes. Reserve os bifes e a gordura que soltarem.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o óleo e adicione as rodelas de cebola. Cozinhe até murchar.

  6. 6

    Junte o tablete de caldo de carne e deixe dissolver completamente na cebola.

  7. 7

    Acrescente os 3 dentes de alho restantes amassados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Misture bem.

  8. 8

    Adicione o tomate e misture. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 10 minutos.

  9. 9

    Despeje o molho na frigideira onde os bifes foram dourados.

  10. 10

    Cozinhe por mais 10 minutos. Adicione os bifes dourados.

  11. 11

    Cozinhe por 40 minutos, adicionando aos poucos a água reservada dos bifes e o segundo sachê de caldo de legumes. Ajuste o sal se necessário.

  12. 12

    Sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa