Bife ao Creme de Leite
Um bife suculento e macio, cozido na pressão e finalizado com um cremoso molho de tomate e creme de leite. Prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. Ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com o pimentão verde, o colorau, o cominho e o sal.
- 2
Coloque os bifes em uma panela de pressão com um pouco de água (cerca de 1/2 xícara).
- 3
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- 4
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
- 6
Refogue a cebola até ficar translúcida.
- 7
Adicione o tomate picado e o coentro. Refogue por mais 2 minutos.
- 8
Incorpore o creme de leite e misture bem.
- 9
Adicione os bifes (sem o caldo da panela de pressão) ao molho e cozinhe por mais 3 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores.
- 10
Sirva em seguida.




