Bife ao Creme de Leite

Bife ao Creme de Leite

Um bife suculento e macio, cozido na pressão e finalizado com um cremoso molho de tomate e creme de leite. Prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. Ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com o pimentão verde, o colorau, o cominho e o sal.

  2. 2

    Coloque os bifes em uma panela de pressão com um pouco de água (cerca de 1/2 xícara).

  3. 3

    Leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.

  6. 6

    Refogue a cebola até ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione o tomate picado e o coentro. Refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e misture bem.

  9. 9

    Adicione os bifes (sem o caldo da panela de pressão) ao molho e cozinhe por mais 3 minutos, apenas para aquecer e incorporar os sabores.

  10. 10

    Sirva em seguida.

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