Bife Acebolado com Tomate
Um clássico da culinária brasileira, este bife acebolado é suculento e saboroso. A cebola caramelizada e o tomate fresco combinam perfeitamente com a carne, criando um prato simples e delicioso. Ideal para um jantar rápido e prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com o alho amassado, sal e o tempero baiano a gosto.
- 2
Descasque e retire as sementes do tomate, picando-o finamente.
- 3
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 4
Frite os bifes até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo se necessário e refogue as rodelas finas de cebola até dourar.
- 6
Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até amolecer levemente.
- 7
Disponha os bifes sobre a cebola e o tomate.
- 8
Mexa delicadamente, deixando a cebola terminar de cozinhar e incorporar os sabores.
- 9
Salpique a salsinha picada por cima.
- 10
Sirva imediatamente.




