Bife Acebolado com Tomate

Bife Acebolado com Tomate

Um clássico da culinária brasileira, este bife acebolado é suculento e saboroso. A cebola caramelizada e o tomate fresco combinam perfeitamente com a carne, criando um prato simples e delicioso. Ideal para um jantar rápido e prático.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes com o alho amassado, sal e o tempero baiano a gosto.

  2. 2

    Descasque e retire as sementes do tomate, picando-o finamente.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

  4. 4

    Frite os bifes até atingir o ponto desejado. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo se necessário e refogue as rodelas finas de cebola até dourar.

  6. 6

    Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até amolecer levemente.

  7. 7

    Disponha os bifes sobre a cebola e o tomate.

  8. 8

    Mexa delicadamente, deixando a cebola terminar de cozinhar e incorporar os sabores.

  9. 9

    Salpique a salsinha picada por cima.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo