Bife Acebolado com Molho Cremoso
Bifinhos suculentos grelhados, cobertos por um molho cremoso de cebola, sakê e maionese. Uma explosão de sabor que equilibra o salgado e o levemente adocicado. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de alcatra com o sal.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.
- 4
Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e levemente dourada (cerca de 5 minutos).
- 6
Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos que ficaram na frigideira.
- 7
Junte a maionese, o restante da água, o sakê, o shoyu e o wasabi em pó. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 8
Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha picada sobre o molho.
- 9
Sirva o molho cremoso sobre os bifes grelhados.




