Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bife Acebolado com Molho Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bife Acebolado com Molho Cremoso

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Bifinhos suculentos grelhados, cobertos por um molho cremoso de cebola, sakê e maionese. Uma explosão de sabor que equilibra o salgado e o levemente adocicado. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os bifes de alcatra com o sal.

    2. 2

      Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.

    3. 3

      Adicione os bifes e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourar e atingir o ponto desejado.

    4. 4

      Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.

    5. 5

      Na mesma frigideira, adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e levemente dourada (cerca de 5 minutos).

    6. 6

      Adicione metade da água e mexa para soltar os resíduos que ficaram na frigideira.

    7. 7

      Junte a maionese, o restante da água, o sakê, o shoyu e o wasabi em pó. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.

    8. 8

      Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha picada sobre o molho.

    9. 9

      Sirva o molho cremoso sobre os bifes grelhados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Bife Acebolado com Molho Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois