Bife à Rolê com Abóbora e Cenoura
Um clássico da culinária brasileira, o bife à rolê ganha um toque especial com o sabor da abóbora e cenoura. Carne macia e suculenta em um molho saboroso, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de patinho com sal e pimenta a gosto.
- 2
Corte os bifes em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.
- 3
Abra os bifes com cuidado, formando retângulos.
- 4
Em cada bife, coloque 2 tiras de abóbora, 1 tira de cenoura, algumas fatias de alho, cubos de cebola, uma folhinha de coentro e pimenta calabresa (se usar).
- 5
Enrole firmemente cada bife e prenda com palitos de dente.
- 6
Em uma panela de pressão, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
- 7
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 8
Acrescente os bifes à rolê e doure-os por todos os lados.
- 9
Junte o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 10
Adicione o colorau, misture bem e adicione a água e o açúcar.
- 11
Assim que a água ferver, adicione o caldo de carne e o alecrim (se usar).
- 12
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 13
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 14
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 15
Deixe a panela destampada em fogo baixo para o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 16
Retire os palitos com cuidado.
- 17
Decore com salsinha ou cebolinha picadas e sirva.




