Bife à Rolê com Abóbora e Cenoura

Bife à Rolê com Abóbora e Cenoura

Um clássico da culinária brasileira, o bife à rolê ganha um toque especial com o sabor da abóbora e cenoura. Carne macia e suculenta em um molho saboroso, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de patinho com sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Corte os bifes em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.

  3. 3

    Abra os bifes com cuidado, formando retângulos.

  4. 4

    Em cada bife, coloque 2 tiras de abóbora, 1 tira de cenoura, algumas fatias de alho, cubos de cebola, uma folhinha de coentro e pimenta calabresa (se usar).

  5. 5

    Enrole firmemente cada bife e prenda com palitos de dente.

  6. 6

    Em uma panela de pressão, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.

  7. 7

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  8. 8

    Acrescente os bifes à rolê e doure-os por todos os lados.

  9. 9

    Junte o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  10. 10

    Adicione o colorau, misture bem e adicione a água e o açúcar.

  11. 11

    Assim que a água ferver, adicione o caldo de carne e o alecrim (se usar).

  12. 12

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  13. 13

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  14. 14

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  15. 15

    Deixe a panela destampada em fogo baixo para o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.

  16. 16

    Retire os palitos com cuidado.

  17. 17

    Decore com salsinha ou cebolinha picadas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango