Bife à Parmegiana com Batata e Salada
Um bife suculento grelhado, acompanhado de uma deliciosa salada refogada com alcaparras e cogumelos, e uma guarnição de batata cozida temperada. Uma refeição completa e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o ovo e a batata separadamente até ficarem cozidos.
- 2
Em uma frigideira, refogue a couve fatiada finamente com as alcaparras, a cebola, o tomate e os cogumelos em fogo médio por aproximadamente 1 minuto e meio.
- 3
Passe o dente de alho amassado em uma frigideira com um fio de azeite. Adicione o bife e grelhe em fogo alto por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Tempere com 2 pitadas de sal e deixe a carne selar, balançando a frigideira para desgrudar e permitir que o caldo da carne cozinhe.
- 4
Corte o ovo e a batata cozidos em rodelas ou cubos.
- 5
Para a guarnição, tempere a batata com azeite, salsa e pimenta calabresa a gosto.
- 6
Monte o prato com o bife, a salada refogada e quente, o ovo e a batata temperada. Regue com um fio de azeite extra virgem, se desejar.




