Bife à Parmegiana
Clássico da culinária brasileira, o Bife à Parmegiana encanta com a combinação perfeita de carne suculenta, molho vermelho saboroso e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes com sal a gosto.
- 2
Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- 3
Passe cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 5
Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de óleo até dourar.
- 6
Adicione o extrato de tomate e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Em um copo, misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
- 8
Adicione o creme de leite e farinha ao molho de tomate, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 9
Em um refratário, arrume os bifes fritos.
- 10
Cubra com o molho e espalhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




