Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Berinjela Recheada com Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Berinjela Recheada com Carne Moída

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas berinjelas recheadas com um saboroso e suculento preparo de carne moída, tomate, cebola e champignon. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado, reservando-a.

    2. 2

      Em uma tigela, coloque as metades das berinjelas, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos para retirar o amargor.

    3. 3

      Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo médio, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa ocasionalmente até dourar.

    4. 4

      Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos até ficar translúcida.

    5. 5

      Junte os tomates picados, as azeitonas, os champignon, a salsinha e o manjericão. Misture bem.

    6. 6

      Adicione a polpa das berinjelas reservada, misturando delicadamente.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente água aos poucos, se necessário, para que o recheio fique úmido, mas não encharcado.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, para que os sabores se misturem.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    10. 10

      Escorra as berinjelas e disponha-as em um refratário.

    11. 11

      Recheie as berinjelas com a mistura de carne.

    12. 12

      Salpique o queijo branco picado sobre o recheio.

    13. 13

      Adicione cerca de 1 dedo de água no fundo do refratário.

    14. 14

      Leve ao forno por 25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e as berinjelas macias.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Berinjela Recheada com Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango