Berinjela Recheada com Carne Moída
Deliciosas berinjelas recheadas com um saboroso e suculento preparo de carne moída, tomate, cebola e champignon. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado, reservando-a.
- 2
Em uma tigela, coloque as metades das berinjelas, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos para retirar o amargor.
- 3
Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo médio, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa ocasionalmente até dourar.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos até ficar translúcida.
- 5
Junte os tomates picados, as azeitonas, os champignon, a salsinha e o manjericão. Misture bem.
- 6
Adicione a polpa das berinjelas reservada, misturando delicadamente.
- 7
Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente água aos poucos, se necessário, para que o recheio fique úmido, mas não encharcado.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, para que os sabores se misturem.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10
Escorra as berinjelas e disponha-as em um refratário.
- 11
Recheie as berinjelas com a mistura de carne.
- 12
Salpique o queijo branco picado sobre o recheio.
- 13
Adicione cerca de 1 dedo de água no fundo do refratário.
- 14
Leve ao forno por 25 minutos, ou até o queijo estar gratinado e as berinjelas macias.




