Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

Experimente a deliciosa berinjela em conserva, uma iguaria que combina sabores marcantes e frescor. Ideal para acompanhar pães e torradas, é uma opção prática e saborosa para aperitivos e entradas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em rodelas finas e depois em tiras finas.

  2. 2

    Coloque as berinjelas em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal. Misture bem e deixe de molho por 5 minutos.

  3. 3

    Enxágue as berinjelas em água corrente para remover o excesso de sal.

  4. 4

    Coloque as berinjelas em uma panela com água e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo.

  5. 5

    Escorra as berinjelas e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Aperte as berinjelas em punhados para remover toda a água.

  7. 7

    Em um recipiente, misture as berinjelas com as folhas de louro, as azeitonas, a erva-doce, o vinagre, o alho picado, o orégano, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.

  8. 8

    Finalize adicionando o azeite e misture bem.

  9. 9

    Transfira a mistura para um vidro ou recipiente com tampa e deixe na geladeira por 2 a 3 dias para apurar o sabor.

  10. 10

    Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Requeijão Cremoso Caseiro
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Requeijão Cremoso Caseiro

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru