Berinjela e Abobrinha Assadas com Azeitonas e Passas

Berinjela e Abobrinha Assadas com Azeitonas e Passas

Um prato vegetariano saboroso e fácil de fazer. As berinjelas e abobrinhas ficam macias e suculentas, com o toque especial das azeitonas e passas. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras. Em uma tigela, misture as tiras de berinjela com água e sal e deixe descansar por 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, lave e corte as abobrinhas e os pimentões verdes em tiras. Fatie as cebolas.

  3. 3

    Escorra bem as berinjelas.

  4. 4

    Em um refratário grande, misture o azeite e o vinagre.

  5. 5

    Disponha as tiras de berinjela, abobrinha e pimentão no refratário, intercalando-as com as rodelas de cebola, as azeitonas picadas e as passas.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  9. 9

    Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão italiano.

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Informações Nutricionais

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