Berinjela e Abobrinha Assadas com Azeitonas e Passas
Um prato vegetariano saboroso e fácil de fazer. As berinjelas e abobrinhas ficam macias e suculentas, com o toque especial das azeitonas e passas. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras. Em uma tigela, misture as tiras de berinjela com água e sal e deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, lave e corte as abobrinhas e os pimentões verdes em tiras. Fatie as cebolas.
- 3
Escorra bem as berinjelas.
- 4
Em um refratário grande, misture o azeite e o vinagre.
- 5
Disponha as tiras de berinjela, abobrinha e pimentão no refratário, intercalando-as com as rodelas de cebola, as azeitonas picadas e as passas.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 9
Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão italiano.




