Berinjela ao Forno com Mussarela

Berinjela ao Forno com Mussarela

Uma receita simples e saborosa de berinjela assada, coberta com mussarela e um toque de molho de tomate. Ideal para um jantar prático e delicioso, perfeita para acompanhar um arroz branco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Unte uma forma retangular grande com óleo.

  3. 3

    Salpique sal nas fatias de berinjela, como se estivesse temperando batata frita.

  4. 4

    Arrume as fatias de berinjela na forma, cobrindo todo o espaço.

  5. 5

    Salpique sal novamente sobre as berinjelas.

  6. 6

    Regue com o molho de alho a gosto.

  7. 7

    Cubra levemente as berinjelas com catchup.

  8. 8

    Cubra com as fatias de mussarela.

  9. 9

    Polvilhe orégano a gosto.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para dentro).

  11. 11

    Asse por 20 minutos a 250°C.

  12. 12

    Retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 200°C.

  13. 13

    Continue assando por mais 40 a 45 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada