Berinjela à Vinagrete Caseiro

Berinjela à Vinagrete Caseiro

Fatias de berinjela grelhadas, macias e saborosas, cobertas com um vinagrete fresco e aromático. Uma receita simples, rápida e perfeita para um acompanhamento leve e delicioso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a berinjela e corte-a no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  3. 3

    Adicione as fatias de berinjela, distribuindo-as uniformemente na frigideira.

  4. 4

    Regue com um pouco de água, para ajudar no cozimento.

  5. 5

    Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam macias.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto durante o cozimento.

  7. 7

    Enquanto as berinjelas grelham, prepare o vinagrete:

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture o alho picado, a cebola picada, o tempero de pizza, a pimenta-do-reino moída, o vinagre, o óleo e o sal.

  9. 9

    Misture bem até obter um vinagrete homogêneo.

  10. 10

    Após grelhar todas as fatias de berinjela, retire-as da frigideira e reserve.

  11. 11

    Disponha as fatias de berinjela em um prato e regue com o vinagrete preparado.

  12. 12

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito