Berinjela à Vinagrete Caseiro
Fatias de berinjela grelhadas, macias e saborosas, cobertas com um vinagrete fresco e aromático. Uma receita simples, rápida e perfeita para um acompanhamento leve e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a berinjela e corte-a no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3
Adicione as fatias de berinjela, distribuindo-as uniformemente na frigideira.
- 4
Regue com um pouco de água, para ajudar no cozimento.
- 5
Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam macias.
- 6
Tempere com sal a gosto durante o cozimento.
- 7
Enquanto as berinjelas grelham, prepare o vinagrete:
- 8
Em uma tigela pequena, misture o alho picado, a cebola picada, o tempero de pizza, a pimenta-do-reino moída, o vinagre, o óleo e o sal.
- 9
Misture bem até obter um vinagrete homogêneo.
- 10
Após grelhar todas as fatias de berinjela, retire-as da frigideira e reserve.
- 11
Disponha as fatias de berinjela em um prato e regue com o vinagrete preparado.
- 12
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.




