Berinjela à Milanesa Crocante
Rodelas de berinjela empanadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito como acompanhamento ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as berinjelas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2
Salpique sal generosamente sobre as rodelas de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água. Em seguida, seque-as com papel toalha.
- 3
Bata os ovos em um recipiente. Em outro, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada rodela de berinjela na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as berinjelas em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.
- 6
Retire as berinjelas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7
Sirva em seguida.




