Berinjela à Milanesa Crocante

Berinjela à Milanesa Crocante

Rodelas de berinjela empanadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito como acompanhamento ou entrada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as berinjelas. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  2. 2

    Salpique sal generosamente sobre as rodelas de berinjela e deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água. Em seguida, seque-as com papel toalha.

  3. 3

    Bata os ovos em um recipiente. Em outro, coloque a farinha de rosca.

  4. 4

    Passe cada rodela de berinjela na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as berinjelas em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.

  6. 6

    Retire as berinjelas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  7. 7

    Sirva em seguida.

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