Beringelas Recheadas com Frango
Deliciosas beringelas recheadas com um saboroso frango desfiado, legumes e mussarela derretida. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma peneira.
- 2
Regue com o suco de limão, polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
- 3
Lave as beringelas e retire o excesso de líquido com um papel toalha.
- 4
Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa das beringelas, tomando cuidado para não furar a casca.
- 5
Pique a polpa e reserve.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela. Doure a cebola e o alho.
- 7
Adicione a polpa de berinjela picada e refogue rapidamente.
- 8
Incorpore os legumes cozidos, o frango desfiado, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta.
- 9
Misture bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que os sabores se misturem.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 11
Recheie as metades de berinjela com a mistura preparada.
- 12
Unte um refratário e distribua as beringelas recheadas.
- 13
Cubra com as fatias de mussarela.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.




