Beringelas Recheadas com Frango

Beringelas Recheadas com Frango

Deliciosas beringelas recheadas com um saboroso frango desfiado, legumes e mussarela derretida. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma peneira.

  2. 2

    Regue com o suco de limão, polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.

  3. 3

    Lave as beringelas e retire o excesso de líquido com um papel toalha.

  4. 4

    Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa das beringelas, tomando cuidado para não furar a casca.

  5. 5

    Pique a polpa e reserve.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela. Doure a cebola e o alho.

  7. 7

    Adicione a polpa de berinjela picada e refogue rapidamente.

  8. 8

    Incorpore os legumes cozidos, o frango desfiado, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta.

  9. 9

    Misture bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que os sabores se misturem.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Recheie as metades de berinjela com a mistura preparada.

  12. 12

    Unte um refratário e distribua as beringelas recheadas.

  13. 13

    Cubra com as fatias de mussarela.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

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