Beringelas Assadas com Pimentões e Cebolas
Uma receita saborosa e simples de berinjela assada, perfeita como entrada ou acompanhamento. As berinjelas ficam macias e saborosas, com um toque defumado do forno. Ideal para um jantar informal ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas, pimentões e cebolas em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
- 3
Em uma forma de alumínio, misture as berinjelas, pimentões e cebolas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 4
Regue com 1/2 xícara de azeite e o vinagre.
- 5
Cubra a forma com papel alumínio.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 7
Retire do forno, remova o papel alumínio e verifique o sal, ajustando ao seu gosto.
- 8
Regue com o restante do azeite e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 15 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe amornar e misture as azeitonas.
- 10
Sirva morno ou frio, como entrada ou acompanhamento de torradas.




