Beringelas Assadas com Pimentões e Cebolas

Beringelas Assadas com Pimentões e Cebolas

Uma receita saborosa e simples de berinjela assada, perfeita como entrada ou acompanhamento. As berinjelas ficam macias e saborosas, com um toque defumado do forno. Ideal para um jantar informal ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas, pimentões e cebolas em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.

  3. 3

    Em uma forma de alumínio, misture as berinjelas, pimentões e cebolas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

  4. 4

    Regue com 1/2 xícara de azeite e o vinagre.

  5. 5

    Cubra a forma com papel alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Retire do forno, remova o papel alumínio e verifique o sal, ajustando ao seu gosto.

  8. 8

    Regue com o restante do azeite e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 15 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar e misture as azeitonas.

  10. 10

    Sirva morno ou frio, como entrada ou acompanhamento de torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai