Beringelas ao Molho Mediterrâneo

Beringelas ao Molho Mediterrâneo

Uma receita saborosa e fácil de berinjela assada, perfeita como entrada ou acompanhamento. O molho mediterrâneo, com tomates, cebolas e pimentões, realça o sabor da berinjela, criando uma combinação deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte cada fatia em tirinhas.

  2. 2

    Em uma bacia grande, misture 4 litros de água, 2 colheres (chá) de sal e 1/2 xícara de vinagre. Adicione as tirinhas de berinjela e deixe de molho por 30 minutos, pressionando-as com um prato para mantê-las submersas.

  3. 3

    Enquanto isso, pique os tomates, as cebolas e os pimentões em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente.

  4. 4

    Em uma vasilha grande, misture os tomates, cebolas, pimentões, cheiro-verde, azeitonas picadas, 2 colheres (sopa) de sal, 1/2 xícara de vinagre e 1 xícara de azeite.

  5. 5

    Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas e espalhe-as em uma assadeira.

  6. 6

    Despeje o molho sobre as berinjelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.

  7. 7

    Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.

  8. 8

    Sirva quente ou fria como entrada ou acompanhamento. Combina muito bem com torradas!

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