Beringelas ao Molho Mediterrâneo
Uma receita saborosa e fácil de berinjela assada, perfeita como entrada ou acompanhamento. O molho mediterrâneo, com tomates, cebolas e pimentões, realça o sabor da berinjela, criando uma combinação deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte cada fatia em tirinhas.
- 2
Em uma bacia grande, misture 4 litros de água, 2 colheres (chá) de sal e 1/2 xícara de vinagre. Adicione as tirinhas de berinjela e deixe de molho por 30 minutos, pressionando-as com um prato para mantê-las submersas.
- 3
Enquanto isso, pique os tomates, as cebolas e os pimentões em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente.
- 4
Em uma vasilha grande, misture os tomates, cebolas, pimentões, cheiro-verde, azeitonas picadas, 2 colheres (sopa) de sal, 1/2 xícara de vinagre e 1 xícara de azeite.
- 5
Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas e espalhe-as em uma assadeira.
- 6
Despeje o molho sobre as berinjelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
- 7
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.
- 8
Sirva quente ou fria como entrada ou acompanhamento. Combina muito bem com torradas!




