Beringela Refogada com Tomate e Pimentão

Beringela Refogada com Tomate e Pimentão

Uma receita simples e saborosa de berinjela refogada, perfeita para um acompanhamento leve e saboroso. O toque de tomate e pimentão garante um sabor fresco e vibrante. Ideal para o dia a dia!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a berinjela e corte-a em cubos pequenos, mantendo a casca e as sementes.

  2. 2

    Em uma vasilha, coloque os cubos de berinjela, adicione água e uma pitada de sal. Deixe descansar por 10 minutos para evitar que escureça.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola, o alho e o pimentão verde. Refogue por aproximadamente 5 minutos, até que a cebola esteja translúcida.

  5. 5

    Incorpore o tomate picado e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Adicione a berinjela escorrida e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Mexa bem e adicione a água, aos poucos, para que a berinjela cozinhe sem queimar.

  8. 8

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a berinjela ficar macia e o molho levemente reduzido.

  9. 9

    Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou simplesmente com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake