Beringela Recheada à Parmegiana
Uma deliciosa berinjela recheada com ricota, pinolis e passas, gratinada com mussarela e coberta por um molho de tomate caseiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Grelhe no forno por alguns minutos de cada lado, até que estejam macias e maleáveis.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: misture a ricota, as castanhas de pinho trituradas, as uvas passas trituradas, o queijo parmesão ralado e os ovos batidos até obter uma pasta homogênea.
- 4
Espere as berinjelas esfriarem um pouco.
- 5
Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como um rocambole.
- 6
Unte um refratário com azeite de oliva e disponha os rolinhos de berinjela.
- 7
Cubra com as fatias de mussarela.
- 8
Salpique um pouco de queijo parmesão por cima da mussarela.
- 9
Cubra com o molho de tomate caseiro (prepare um molho de tomate saboroso com cebola, alho, cheiro verde e temperos a gosto).
- 10
Asse no forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




