Beringela à Parmegiana

Beringela à Parmegiana

Uma berinjela suculenta e saborosa, gratinada com mussarela e um toque especial de ervas frescas. Receita perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Sabor inigualável da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as beringelas ao comprido em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra bem.

  4. 4

    Em uma saladeira, misture os tomates fatiados, a cebola em rodelas, os pimentões em tiras e as azeitonas.

  5. 5

    Tempere a salada com orégano, sal, azeite, alho frito, molho inglês e molho de pimenta a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, disponha as fatias de berinjela, intercalando com a salada temperada. Regue com azeite de oliva.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio, adicione as fatias de mussarela sobre a berinjela e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  9. 9

    Decore com manjericão fresco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango