Beringela à Parmegiana
Uma berinjela suculenta e saborosa, gratinada com mussarela e um toque especial de ervas frescas. Receita perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial. Sabor inigualável da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as beringelas ao comprido em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por 10 minutos para retirar o amargor. Escorra bem.
- 4
Em uma saladeira, misture os tomates fatiados, a cebola em rodelas, os pimentões em tiras e as azeitonas.
- 5
Tempere a salada com orégano, sal, azeite, alho frito, molho inglês e molho de pimenta a gosto.
- 6
Em um refratário médio, disponha as fatias de berinjela, intercalando com a salada temperada. Regue com azeite de oliva.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio, adicione as fatias de mussarela sobre a berinjela e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 9
Decore com manjericão fresco antes de servir.




