Bem Casados Tradicionais

Bem Casados Tradicionais

Deliciosos bem casados, perfeitos para casamentos, festas ou um mimo especial. Casquinhas crocantes e um recheio cremoso de leite condensado que derrete na boca. Uma receita clássica, feita com muito carinho.

Serve 20 bem casados

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas (sem a película) e bata por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e fofo.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o amido de milho e o fermento.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos ao creme, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione a manteiga e o extrato de baunilha, misturando suavemente.

  7. 7

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo.

  8. 8

    Forre uma assadeira com papel manteiga.

  9. 9

    Confeite os bem casados, formando círculos de aproximadamente 1 cm de diâmetro, mantendo a distância entre eles.

  10. 10

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar sobre a assadeira por alguns minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Para o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar refinado e a água.

  13. 13

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

  14. 14

    Deixe o recheio esfriar completamente.

  15. 15

    Recheie os bem casados.

  16. 16

    Prepare uma calda com o açúcar refinado e um pouco de água (opcional). Mergulhe rapidamente os bem casados na calda para dar brilho (3 segundos).

  17. 17

    Coloque os bem casados em uma grelha para secar.

  18. 18

    Embrulhe os bem casados no dia seguinte para melhor conservação.

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