Bem Casados Tradicionais
Deliciosos bem casados, perfeitos para casamentos, festas ou um mimo especial. Casquinhas crocantes e um recheio cremoso de leite condensado que derrete na boca. Uma receita clássica, feita com muito carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas (sem a película) e bata por 5 minutos.
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme firme e fofo.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o amido de milho e o fermento.
- 5
Desligue a batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos ao creme, misturando delicadamente.
- 6
Adicione a manteiga e o extrato de baunilha, misturando suavemente.
- 7
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo.
- 8
Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 9
Confeite os bem casados, formando círculos de aproximadamente 1 cm de diâmetro, mantendo a distância entre eles.
- 10
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar sobre a assadeira por alguns minutos antes de desenformar.
- 12
Para o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar refinado e a água.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 14
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 15
Recheie os bem casados.
- 16
Prepare uma calda com o açúcar refinado e um pouco de água (opcional). Mergulhe rapidamente os bem casados na calda para dar brilho (3 segundos).
- 17
Coloque os bem casados em uma grelha para secar.
- 18
Embrulhe os bem casados no dia seguinte para melhor conservação.




