Bavaroise de Manga com Calda de Manga
Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. A cremosa bavaroise de manga contrasta deliciosamente com a calda saborosa e doce de manga.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina em pó na água e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma panela média, misture a manga picada, 1 xícara (chá) de açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Retire do fogo e deixe amornar.
- 4
Bata no liquidificador a mistura de manga, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme em uma forma de pudim molhada com água fria.
- 6
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Enquanto a bavaroise está na geladeira, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
- 8
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente.
- 9
Adicione a manga cortada em cubos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Desenforme a bavaroise e sirva coberta com a calda de manga.




