Bavaroise de Manga com Calda de Manga

Bavaroise de Manga com Calda de Manga

Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes. A cremosa bavaroise de manga contrasta deliciosamente com a calda saborosa e doce de manga.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina em pó na água e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, misture a manga picada, 1 xícara (chá) de açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe amornar.

  4. 4

    Bata no liquidificador a mistura de manga, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme em uma forma de pudim molhada com água fria.

  6. 6

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Enquanto a bavaroise está na geladeira, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.

  8. 8

    Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente.

  9. 9

    Adicione a manga cortada em cubos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Desenforme a bavaroise e sirva coberta com a calda de manga.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática