Bavaroise de Laranja com Frutas Vermelhas: Sobremesa Refrescante

Bavaroise de Laranja com Frutas Vermelhas: Sobremesa Refrescante

Uma sobremesa leve e elegante! Bavaroise cremosa de laranja combinada com frutas vermelhas marinadas em um toque cítrico. Perfeita para um jantar especial ou um momento de puro prazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as raspas e o suco das laranjas, o suco de limão e 150g de açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, deixe ferver e reduza por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda mais concentrada.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

  4. 4

    Mexa bem até dissolver completamente a gelatina.

  5. 5

    Coe a mistura com um pano limpo ou peneira fina para remover as raspas e impurezas.

  6. 6

    Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de laranja fria, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o creme.

  9. 9

    Distribua a bavaroise em taças individuais ou em uma forma de sua preferência.

  10. 10

    Leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare as frutas vermelhas: lave e seque bem as framboesas, amoras, cerejas, mirtilos e morangos.

  12. 12

    Fatie os morangos.

  13. 13

    Em uma tigela, misture as frutas vermelhas fatiadas com 150g de açúcar e o suco de limão a gosto.

  14. 14

    Misture delicadamente e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

  15. 15

    Desenforme a bavaroise e sirva decorada com as frutas vermelhas marinadas.

  16. 16

    Finalize com folhas de hortelã e, opcionalmente, um palito de canela para decoração.

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