Bavaroise de Laranja com Frutas Vermelhas: Sobremesa Refrescante
Uma sobremesa leve e elegante! Bavaroise cremosa de laranja combinada com frutas vermelhas marinadas em um toque cítrico. Perfeita para um jantar especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as raspas e o suco das laranjas, o suco de limão e 150g de açúcar.
- 2
Leve ao fogo médio, deixe ferver e reduza por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda mais concentrada.
- 3
Retire do fogo e adicione a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 4
Mexa bem até dissolver completamente a gelatina.
- 5
Coe a mistura com um pano limpo ou peneira fina para remover as raspas e impurezas.
- 6
Deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de laranja fria, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o creme.
- 9
Distribua a bavaroise em taças individuais ou em uma forma de sua preferência.
- 10
Leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare as frutas vermelhas: lave e seque bem as framboesas, amoras, cerejas, mirtilos e morangos.
- 12
Fatie os morangos.
- 13
Em uma tigela, misture as frutas vermelhas fatiadas com 150g de açúcar e o suco de limão a gosto.
- 14
Misture delicadamente e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 15
Desenforme a bavaroise e sirva decorada com as frutas vermelhas marinadas.
- 16
Finalize com folhas de hortelã e, opcionalmente, um palito de canela para decoração.




