Bavaroise de Café cremosa

Bavaroise de Café cremosa

Uma sobremesa sofisticada e cremosa, que equilibra o sabor intenso do café com a leveza do chantilly. Perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente para um momento de puro prazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o rum e a essência de baunilha.

  5. 5

    Coe o creme em uma peneira fina e reserve.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme.

  7. 7

    Misture delicadamente o creme de leite reservado com o chantilly, utilizando movimentos envolventes.

  8. 8

    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à mistura de creme e chantilly.

  9. 9

    Distribua a bavaroise em copinhos ou taças individuais.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Para o caramelo de café: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  12. 12

    Adicione o açúcar e o café solúvel, mexendo até dissolver completamente.

  13. 13

    Aumente o fogo para médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

  14. 14

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o caramelo reduzir pela metade e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).

  15. 15

    Cuidado para não deixar queimar.

  16. 16

    Após a bavaroise estar firme, despeje o caramelo de café sobre ela.

  17. 17

    Sirva imediatamente e aproveite!

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Informações Nutricionais

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