Bavaroise de Café cremosa
Uma sobremesa sofisticada e cremosa, que equilibra o sabor intenso do café com a leveza do chantilly. Perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente para um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 2
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione o rum e a essência de baunilha.
- 5
Coe o creme em uma peneira fina e reserve.
- 6
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme.
- 7
Misture delicadamente o creme de leite reservado com o chantilly, utilizando movimentos envolventes.
- 8
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à mistura de creme e chantilly.
- 9
Distribua a bavaroise em copinhos ou taças individuais.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Para o caramelo de café: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 12
Adicione o açúcar e o café solúvel, mexendo até dissolver completamente.
- 13
Aumente o fogo para médio e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 14
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o caramelo reduzir pela metade e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 15
Cuidado para não deixar queimar.
- 16
Após a bavaroise estar firme, despeje o caramelo de café sobre ela.
- 17
Sirva imediatamente e aproveite!




