Batatinhas em Conserva Caseira

Batatinhas em Conserva Caseira

Batatinhas bolinha saborosas e crocantes, em conserva com cebola, alho, pimentão e ervas frescas. Uma entrada perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Ideal para servir gelada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas bolinha em uma panela de pressão com água e sal a gosto por 2 minutos após iniciar a pressão em fogo alto.

  2. 2

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se as batatas estiverem duras, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.

  3. 3

    Escorra as batatas e reserve-as em um recipiente de vidro com tampa.

  4. 4

    Pique finamente a salsinha e o coentro. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e o alho.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata levemente a cebola, o alho, a pimenta calabresa, o orégano, o pimentão (se usar), as azeitonas, o vinagre, o sal, o óleo e as ervas, utilizando a função pulsar para não liquefazer a mistura.

  6. 6

    Despeje o molho sobre as batatas ainda quentes, misture delicadamente e tampe o recipiente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 1 dia para que as batatas absorvam bem o sabor do tempero. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau