Batatinhas Duchesse ao Forno

Batatinhas Duchesse ao Forno

Deliciosas batatinhas gratinadas, perfeitas como acompanhamento ou entrada. Cremosas por dentro e levemente douradas por fora, um toque de noz-moscada realça o sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra bem as batatas e passe-as por um passador de purê.

  3. 3

    Em uma panela, misture o purê de batatas com a manteiga, o leite, a gema de ovo, a noz-moscada e o sal.

  4. 4

    Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso.

  5. 5

    Transfira o purê para um saco de confeitar com bico largo.

  6. 6

    Unte uma assadeira com manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente.

  7. 7

    Faça pequenos montinhos de purê na assadeira, formando as batatinhas duchesse.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.

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Informações Nutricionais

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