Batatinhas Duchesse ao Forno
Deliciosas batatinhas gratinadas, perfeitas como acompanhamento ou entrada. Cremosas por dentro e levemente douradas por fora, um toque de noz-moscada realça o sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e passe-as por um passador de purê.
- 3
Em uma panela, misture o purê de batatas com a manteiga, o leite, a gema de ovo, a noz-moscada e o sal.
- 4
Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 5
Transfira o purê para um saco de confeitar com bico largo.
- 6
Unte uma assadeira com manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente.
- 7
Faça pequenos montinhos de purê na assadeira, formando as batatinhas duchesse.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.




