Batatinhas ao Vinagre com Calabresa

Batatinhas ao Vinagre com Calabresa

Deliciosas batatinhas cozidas com vinagre, calabresa e ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento ou petisco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água com um pouco de sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco e corte-as ao meio.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho, a folha de louro e a pimenta calabresa. Refogue até o alho dourar levemente (cerca de 2 minutos).

  4. 4

    Aumente o fogo, adicione o vinagre e deixe ferver.

  5. 5

    Reduza o fogo, coloque as batatas na panela com a parte cortada para baixo. Deixe a panela semiaberta.

  6. 6

    Sem mexer muito, vire as batatas delicadamente para que temperem dos dois lados.

  7. 7

    Após 5 minutos, adicione a cebola picada e tampe a panela.

  8. 8

    Cozinhe até o vinagre reduzir e as batatas estarem macias, adicionando um pouco de água se necessário. Se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.

  9. 9

    Transfira as batatas para uma travessa.

  10. 10

    Salpique salsa e coentro picados. Tampe e deixe descansar por 20 minutos para que os sabores se misturem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango