Batatinhas ao Vinagre com Calabresa
Deliciosas batatinhas cozidas com vinagre, calabresa e ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água com um pouco de sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco e corte-as ao meio.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho, a folha de louro e a pimenta calabresa. Refogue até o alho dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 4
Aumente o fogo, adicione o vinagre e deixe ferver.
- 5
Reduza o fogo, coloque as batatas na panela com a parte cortada para baixo. Deixe a panela semiaberta.
- 6
Sem mexer muito, vire as batatas delicadamente para que temperem dos dois lados.
- 7
Após 5 minutos, adicione a cebola picada e tampe a panela.
- 8
Cozinhe até o vinagre reduzir e as batatas estarem macias, adicionando um pouco de água se necessário. Se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- 9
Transfira as batatas para uma travessa.
- 10
Salpique salsa e coentro picados. Tampe e deixe descansar por 20 minutos para que os sabores se misturem.




