Batatas Socadas com Alho e Cebola
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. As batatas ficam macias e cremosas por dentro, com um toque crocante por fora, graças ao alho frito e à cebola caramelizada. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias, mas firmes ao toque (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
- 3
Com um rolo de cozinha ou um garfo, amasse levemente as batatas, dando a elas o formato de um hambúrguer grosso.
- 4
Em uma frigideira, frite os dentes de alho socados no azeite até dourar.
- 5
Adicione as rodelas de cebola à frigideira e cozinhe até que fiquem levemente amolecidas e douradas.
- 6
Sobre cada batata amassada, coloque o alho frito, a cebola refogada, orégano e sal a gosto.
- 7
Se desejar, adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso sobre a batata antes de adicionar o alho e a cebola.
- 8
Sirva como acompanhamento de salada de alface e vinagrete.




