Batatas Socadas com Alho e Cebola

Batatas Socadas com Alho e Cebola

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. As batatas ficam macias e cremosas por dentro, com um toque crocante por fora, graças ao alho frito e à cebola caramelizada. Uma delícia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias, mas firmes ao toque (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.

  3. 3

    Com um rolo de cozinha ou um garfo, amasse levemente as batatas, dando a elas o formato de um hambúrguer grosso.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite os dentes de alho socados no azeite até dourar.

  5. 5

    Adicione as rodelas de cebola à frigideira e cozinhe até que fiquem levemente amolecidas e douradas.

  6. 6

    Sobre cada batata amassada, coloque o alho frito, a cebola refogada, orégano e sal a gosto.

  7. 7

    Se desejar, adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso sobre a batata antes de adicionar o alho e a cebola.

  8. 8

    Sirva como acompanhamento de salada de alface e vinagrete.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil