Batatas Rústicas ao Queijo
Batatas assadas com casca, macias por dentro e crocantes por fora, cobertas com queijo derretido e um toque de ervas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um acompanhamento ou até mesmo um prato principal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas, sem descascar.
- 2
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e sal suficiente para cobri-las. Após pegar pressão, cozinhe por 5 a 7 minutos.
- 3
Retire as batatas da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
- 4
Corte as batatas em pedaços médios, nem muito finos nem muito grossos.
- 5
Em uma panela pequena, dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de óleo. Deixe ferver por 3 minutos.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as batatas, apenas para dourar levemente a casca.
- 7
Em um refratário, distribua as batatas fritas.
- 8
Salpique as ervas finas ou orégano por cima.
- 9
Cubra as batatas com o queijo mussarela.
- 10
Leve ao forno preaquecido até o queijo ficar dourado e derretido (aproximadamente 20-25 minutos).




