Batatas Rústicas ao Alecrim

Batatas Rústicas ao Alecrim

Batatas assadas com casca, macias por dentro e levemente crocantes por fora, realçadas pelo aroma intenso do alecrim e o sabor da manteiga. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal leve e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras, com casca, em uma panela grande com água e sal até ficarem macias, mas firmes ao toque (al dente). Utilize batatas de tamanho médio para um cozimento uniforme.

  2. 2

    Escorra as batatas e deixe-as esfriar levemente.

  3. 3

    Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, em formato de gomos.

  4. 4

    Em uma frigideira funda, frite as batatas aos poucos em bastante azeite, até dourarem levemente. Retire e reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  5. 5

    Em outra frigideira pequena, derreta a manteiga com o azeite. Adicione os ramos de alecrim e deixe dourar rapidamente, tomando cuidado para não queimar.

  6. 6

    Disponha as batatas fritas em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e regue com a manteiga aromatizada com alecrim.

  7. 7

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora