Batatas Rústicas ao Alecrim
Batatas assadas com casca, macias por dentro e levemente crocantes por fora, realçadas pelo aroma intenso do alecrim e o sabor da manteiga. Um acompanhamento perfeito para carnes grelhadas ou um prato principal leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras, com casca, em uma panela grande com água e sal até ficarem macias, mas firmes ao toque (al dente). Utilize batatas de tamanho médio para um cozimento uniforme.
- 2
Escorra as batatas e deixe-as esfriar levemente.
- 3
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, em formato de gomos.
- 4
Em uma frigideira funda, frite as batatas aos poucos em bastante azeite, até dourarem levemente. Retire e reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5
Em outra frigideira pequena, derreta a manteiga com o azeite. Adicione os ramos de alecrim e deixe dourar rapidamente, tomando cuidado para não queimar.
- 6
Disponha as batatas fritas em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e regue com a manteiga aromatizada com alecrim.
- 7
Sirva imediatamente.




