Batatas Recheadas com Shimeji e Quatro Queijos

Batatas Recheadas com Shimeji e Quatro Queijos

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso molho de shimeji e quatro queijos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos, até ficarem macias.

  2. 2

    Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente um pouco do miolo com uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente o shimeji, o sal e o manjericão. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, até o shimeji murchar.

  5. 5

    Adicione o queijo parmesão, o gorgonzola, a mussarela e o queijo prato. Misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Mexa sem parar para evitar que o queijo grude no fundo da panela.

  7. 7

    Recheie as batatas com o molho de queijo e shimeji.

  8. 8

    Disponha as batatas recheadas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o queijo derretido e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha