Batatas Recheadas com Shimeji e Quatro Queijos
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso molho de shimeji e quatro queijos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos, até ficarem macias.
- 2
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente um pouco do miolo com uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente o shimeji, o sal e o manjericão. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, até o shimeji murchar.
- 5
Adicione o queijo parmesão, o gorgonzola, a mussarela e o queijo prato. Misture delicadamente.
- 6
Incorpore o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Mexa sem parar para evitar que o queijo grude no fundo da panela.
- 7
Recheie as batatas com o molho de queijo e shimeji.
- 8
Disponha as batatas recheadas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o queijo derretido e borbulhante.




