Batatas Recheadas com Manteiga de Ervas

Batatas Recheadas com Manteiga de Ervas

Deliciosas batatas assadas, recheadas com uma manteiga aromática de ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas com casca.

  2. 2

    Corte uma fatia fina da base de cada batata, para que fiquem firmes.

  3. 3

    Corte uma tampa em cada batata e, com cuidado, escave a polpa até aproximadamente a metade, formando um espaço para o recheio.

  4. 4

    Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho picado, a salsinha picada, o sal e a pimenta calabresa a gosto.

  5. 5

    Misture bem até obter um composto homogêneo.

  6. 6

    Cubra com filme plástico e forme um rolo. Leve ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  7. 7

    Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam macias, tomando cuidado para não desmancharem.

  8. 8

    Retire as batatas do caldo, escorra bem e reserve.

  9. 9

    Retire o rolo de manteiga do congelador e corte em fatias finas.

  10. 10

    Recheie as cavidades das batatas com as fatias de manteiga de ervas.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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