Batatas Recheadas com Manteiga de Ervas
Deliciosas batatas assadas, recheadas com uma manteiga aromática de ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas com casca.
- 2
Corte uma fatia fina da base de cada batata, para que fiquem firmes.
- 3
Corte uma tampa em cada batata e, com cuidado, escave a polpa até aproximadamente a metade, formando um espaço para o recheio.
- 4
Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho picado, a salsinha picada, o sal e a pimenta calabresa a gosto.
- 5
Misture bem até obter um composto homogêneo.
- 6
Cubra com filme plástico e forme um rolo. Leve ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 7
Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam macias, tomando cuidado para não desmancharem.
- 8
Retire as batatas do caldo, escorra bem e reserve.
- 9
Retire o rolo de manteiga do congelador e corte em fatias finas.
- 10
Recheie as cavidades das batatas com as fatias de manteiga de ervas.
- 11
Sirva imediatamente.




