Batatas Recheadas com Linguiça Toscana
Deliciosas batatas assadas ao forno, recheadas com um saboroso mix de linguiça toscana, bacon crocante e muçarela derretida. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 3
Disponha as metades de batatas em um refratário, sem sobrepor, e cubra com papel alumínio.
- 4
Asse por 45 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo. Se necessário, asse por mais alguns minutos.
- 5
Enquanto as batatas assam, prepare o recheio: pique o bacon em cubos pequenos e retire a carne da linguiça da tripa, descartando a pele.
- 6
Em uma panela, refogue o bacon até dourar e ficar crocante. Adicione a carne da linguiça e cozinhe até que esteja dourada e o excesso de gordura tenha sido eliminado.
- 7
Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8
Com uma colher, retire o miolo das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 9
Reserve o miolo das batatas.
- 10
Em uma tigela, misture o miolo das batatas cozidas, o requeijão cremoso, o bacon e a linguiça já refogados, a pimenta e o sal a gosto.
- 11
Tempere o interior das batatas com um pouco de sal.
- 12
Coloque cubos de muçarela no fundo de cada batata.
- 13
Recheie as batatas com a mistura preparada, deixando um pouco do recheio transbordar.
- 14
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 15
Retorne ao forno sem o papel alumínio por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




