Batatas Recheadas com Linguiça Toscana

Batatas Recheadas com Linguiça Toscana

Deliciosas batatas assadas ao forno, recheadas com um saboroso mix de linguiça toscana, bacon crocante e muçarela derretida. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial!

Serve 7 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Disponha as metades de batatas em um refratário, sem sobrepor, e cubra com papel alumínio.

  4. 4

    Asse por 45 minutos, ou até que estejam macias ao furar com um garfo. Se necessário, asse por mais alguns minutos.

  5. 5

    Enquanto as batatas assam, prepare o recheio: pique o bacon em cubos pequenos e retire a carne da linguiça da tripa, descartando a pele.

  6. 6

    Em uma panela, refogue o bacon até dourar e ficar crocante. Adicione a carne da linguiça e cozinhe até que esteja dourada e o excesso de gordura tenha sido eliminado.

  7. 7

    Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Com uma colher, retire o miolo das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm de espessura.

  9. 9

    Reserve o miolo das batatas.

  10. 10

    Em uma tigela, misture o miolo das batatas cozidas, o requeijão cremoso, o bacon e a linguiça já refogados, a pimenta e o sal a gosto.

  11. 11

    Tempere o interior das batatas com um pouco de sal.

  12. 12

    Coloque cubos de muçarela no fundo de cada batata.

  13. 13

    Recheie as batatas com a mistura preparada, deixando um pouco do recheio transbordar.

  14. 14

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  15. 15

    Retorne ao forno sem o papel alumínio por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco