Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batatas Recheadas com Calabresa e Purê Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batatas Recheadas com Calabresa e Purê Cremoso

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosas batatas assadas, recheadas com um purê cremoso de leite e manteiga, calabresa crocante e um toque de requeijão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe 2 batatas descascadas em uma panela com água e sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

    2. 2

      Escorra bem as batatas, amasse-as e misture o leite, a manteiga e o queijo mussarela (opcional). Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um purê homogêneo. Reserve.

    3. 3

      Corte a calabresa em cubos pequenos e frite em uma panela até dourar. Reserve.

    4. 4

      Fure as 4 batatas restantes com um garfo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência máxima, ou até ficarem macias (o tempo pode variar de acordo com a potência do microondas e o tamanho das batatas).

    5. 5

      Corte as batatas assadas ao meio e tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Recheie cada metade da batata com o purê, até a borda. Adicione o requeijão e a calabresa frita por cima.

    7. 7

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Batatas Recheadas com Calabresa e Purê Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado