Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco
Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de bacon, cenouras e um cremoso molho branco, gratinadas com queijo. Uma refeição perfeita para impressionar a família e os amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher de sopa de sal até que estejam macias, mas firmes. Reserve.
- 2
Em uma panela, cozinhe as cenouras em cubos com uma colher de sobremesa de sal até que fiquem macias. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que os vegetais estejam macios.
- 4
Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
- 5
Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
- 6
Incorpore o leite aos poucos, mexendo com um batedor para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Continue mexendo até o molho ferver e engrossar.
- 7
Corte as batatas ao meio e retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
- 8
Unte um refratário com margarina e coloque as metades das batatas. Distribua o recheio de bacon e cenoura sobre elas.
- 9
Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.




