Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Deliciosas batatas recheadas com uma combinação irresistível de bacon, cenouras e um cremoso molho branco, gratinadas com queijo. Uma refeição perfeita para impressionar a família e os amigos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher de sopa de sal até que estejam macias, mas firmes. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe as cenouras em cubos com uma colher de sobremesa de sal até que fiquem macias. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione o alho picado, a cebola picada e o tomate picado, refogando até que os vegetais estejam macios.

  4. 4

    Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.

  5. 5

    Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.

  6. 6

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo com um batedor para evitar grumos. Adicione o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Continue mexendo até o molho ferver e engrossar.

  7. 7

    Corte as batatas ao meio e retire parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.

  8. 8

    Unte um refratário com margarina e coloque as metades das batatas. Distribua o recheio de bacon e cenoura sobre elas.

  9. 9

    Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil