Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco
Uma deliciosa combinação de batatas grandes recheadas com um saboroso creme de bacon, cenouras e requeijão, cobertas com um irresistível molho branco e queijo gratinado. Uma receita que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
- 2
Cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho, a cebola e o tomate, refogando até que a cebola esteja transparente.
- 4
Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
- 5
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.
- 6
Gradualmente, acrescente o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Mexa com um batedor até ferver e engrossar.
- 7
Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.
- 8
Unte um refratário com margarina e disponha as metades das batatas. Distribua o recheio sobre as batatas.
- 9
Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado. Sirva em seguida.




