Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Batatas Recheadas com Bacon e Molho Branco

Uma deliciosa combinação de batatas grandes recheadas com um saboroso creme de bacon, cenouras e requeijão, cobertas com um irresistível molho branco e queijo gratinado. Uma receita que encanta a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.

  2. 2

    Cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho, a cebola e o tomate, refogando até que a cebola esteja transparente.

  4. 4

    Misture as cenouras cozidas ao refogado de bacon, acrescente o requeijão cremoso e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.

  5. 5

    Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não queimar.

  6. 6

    Gradualmente, acrescente o leite, o caldo de legumes e a noz-moscada ralada a gosto. Mexa com um batedor até ferver e engrossar.

  7. 7

    Corte as batatas ao meio e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade para o recheio.

  8. 8

    Unte um refratário com margarina e disponha as metades das batatas. Distribua o recheio sobre as batatas.

  9. 9

    Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco