Batatas Recheadas ao Forno

Batatas Recheadas ao Forno

Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de maionese, requeijão, presunto e queijo, gratinadas com mussarela. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 205°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.

  5. 5

    Retire delicadamente um pouco do miolo de cada metade, reservando-o em uma tigela.

  6. 6

    Amasse o miolo reservado com um garfo.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o miolo das batatas com a maionese, o requeijão, o parmesão ralado, o presunto ou peito de peru picadinho, a salsinha e a cebolinha.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Misture bem até obter um recheio homogêneo.

  10. 10

    Forre um refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Recheie cada metade da batata com a mistura preparada.

  12. 12

    Polvilhe a mussarela ralada sobre as batatas recheadas.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

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