Batatas Recheadas ao Forno
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de maionese, requeijão, presunto e queijo, gratinadas com mussarela. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 205°C.
- 2
Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho).
- 3
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 4
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 5
Retire delicadamente um pouco do miolo de cada metade, reservando-o em uma tigela.
- 6
Amasse o miolo reservado com um garfo.
- 7
Em uma tigela, misture o miolo das batatas com a maionese, o requeijão, o parmesão ralado, o presunto ou peito de peru picadinho, a salsinha e a cebolinha.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 10
Forre um refratário com papel alumínio.
- 11
Recheie cada metade da batata com a mistura preparada.
- 12
Polvilhe a mussarela ralada sobre as batatas recheadas.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




