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    Batatas Napolitanas Recheadas ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Batatas Napolitanas Recheadas ao Forno

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Deliciosas batatas assadas, recheadas com um saboroso mix de tomate, azeitonas, pimentão e alcaparras. Um toque de wasabi no purê de batata completa essa experiência gastronômica inesquecível!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave bem as batatas e corte uma tampa em cada uma, no sentido do comprimento.

    3. 3

      Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas, sem perfurar o fundo. Tempere a polpa reservada com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o tomate sem pele e sem sementes (picado), as alcaparras (lavadas), o pimentão vermelho picado, a cebola picada, as azeitonas verdes e o manjericão. Tempere com azeite e sal (pouco, pois as alcaparras já são salgadas).

    5. 5

      Recheie as batatas com a mistura de tomate e ervas.

    6. 6

      Tampe cada batata com sua tampa.

    7. 7

      Envolva cada batata em papel alumínio, formando um pacote fechado.

    8. 8

      Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.

    9. 9

      Após 1 hora, verifique o cozimento espetando a ponta de uma faca. Se necessário, asse por mais alguns minutos.

    10. 10

      Abra os pacotes de alumínio, retire as tampas das batatas e adicione uma porção de requeijão light em cada uma.

    11. 11

      Salpique parmesão ralado sobre o requeijão.

    12. 12

      Volte as batatas ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

    13. 13

      Enquanto isso, prepare o purê de batata com wasabi: amasse a polpa reservada das batatas com o wasabi e um pouco de pimenta moída na hora. Ajuste o sal, se necessário.

    14. 14

      Sirva as batatas gratinadas com o purê de batata com wasabi ao lado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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